2月27日訊 在此前結(jié)束的中超聯(lián)賽第1輪中,上海申花的蔣圣龍踩踏長(zhǎng)春亞泰門將吳亞軻,當(dāng)值主裁判李海新在觀看VAR后向蔣圣龍出示黃牌,這次判罰被足協(xié)認(rèn)定為誤判。足球解說員蘇東談到這一誤判,認(rèn)為事情存在積極的一面。
蘇東表示:“這次判罰引起爭(zhēng)論,但結(jié)果無法更改。不過對(duì)于李海新和本季中超裁判是個(gè)警鐘,我倒是覺得,對(duì)于判罰的錯(cuò)誤,中足聯(lián)沒有掩飾可以理解為是一個(gè)積極的信號(hào)。
在我們聯(lián)賽經(jīng)過不正常的動(dòng)蕩以后,現(xiàn)在逐漸向好,一點(diǎn)一點(diǎn)走上正軌。在以后的聯(lián)賽中,肯定還會(huì)有這樣那樣的誤判和錯(cuò)誤,但只要中足聯(lián)能拿好標(biāo)尺,無論對(duì)于聯(lián)賽還是裁判,都是一種鞭策和進(jìn)步?!?/p>
相關(guān)新聞——漏判紅牌!中超首輪裁判評(píng)議:蔣圣龍嚴(yán)重犯規(guī)應(yīng)被罰下,黃牌錯(cuò)誤