2月26日訊 今天結(jié)束的一場(chǎng)NBA常規(guī)賽,雄鹿在客場(chǎng)97比100不敵火箭。賽后利拉德接受了媒體的采訪。
利拉德談到了火箭最后那次犯規(guī)裁判沒有吹罰投籃犯規(guī)一事:“我認(rèn)為一般來說,你不會(huì)給一支球隊(duì)那種吹罰,因?yàn)樗雌饋硐褚幻騿T在等著他們犯規(guī)然后投籃,但是我看到他們告訴彼此,‘犯規(guī),犯規(guī),犯規(guī)?!虼宋艺娴拿傲艘淮坞U(xiǎn)。你知道他們幾乎沒有吹罰,好在我時(shí)機(jī)把握得很好。我拿到球,然后投籃,在同一時(shí)間他(伊森)對(duì)我犯規(guī)。因此我理解他們認(rèn)為那是不切實(shí)際的,但與此同時(shí),在他們?cè)谡f犯規(guī)的情況下,我告訴裁判,我聽到他們?cè)谡f立即犯規(guī),因此我打出了更聰明的回合。但是我的確認(rèn)為應(yīng)該給三次罰球?!?/p>
比賽最后時(shí)刻(雄鹿97比100落后),利拉德接球之后出手三分,伊森直接下手,裁判商議之后認(rèn)為是提前犯規(guī),只給了兩次罰球。
全場(chǎng)比賽,利拉德出戰(zhàn)37分鐘,他22投7中,三分11中4,罰球5中4,得22分1板3助1斷。